注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深般若的风水系列

 
 
 

日志

 
 

投机资本涌入翡翠市场 浙商购一亿元翡翠待涨(转)  

2010-07-20 10:58:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近翡翠价格疯涨啊,会影响朋友们结缘的,师傅我也只有尽量了,但依然会拿材质好的,雕刻精美的开光加持,那样才不影响效果.

 

投机资本涌入翡翠市场 浙商购一亿元翡翠待涨

时间:2010年07月20日 09:39:23 中财网
  继翡翠、和田玉之后,一种名不见经传的石头--黄龙玉横空出世。近日网上疯传:云南龙陵县一车夫因爆炒黄龙玉成了千万富翁,从300元起家到现在身家千万元。虽然黄龙玉的身价仍然比不过翡翠、和田玉,但是它一夜暴富的神话无疑刺激了很多人的神经。
  虽然爆炒之下,肯定会有人头脑发热,但圈内人指出,黄龙玉并非玉,而且它的爆炒"可能比普洱茶更短命"。目前杭州的收藏品市场上也有黄龙玉在售,如果有投资者要押宝黄龙玉千万要谨慎,一旦崩盘很可能血本无归。今年以来,翡翠涨价50%已算厉害,与其投机已在高位的黄龙玉,不如囤积一些翡翠,坊间传闻,就在10多天前,缅甸公盘之后,不少投机资本涌入,一个浙江商人就买下了1亿元的翡翠,等待下半年翡翠市场的疯涨。
  一万倍太夸张,几千倍肯定有
  如果不是因为黄龙玉,云南龙陵县这个国家级贫困区恐怕永远不会出名。上周三,在昆明石博会上,一块黄龙玉籽料标出了令人咋舌的高价--9000多万元,而这块黄龙玉籽料也牵出了更多的暴富故事。短短几年间,当地出产的黄龙玉从几毛钱一斤飞涨到了几万元,几乎每三个月黄龙玉都会迎来一次疯涨,不少以几万元出售的卖家又花几十万元再把它们买回,成为中国玉石界的一个涨价奇迹。
  "网上说上涨一万倍,没那么夸张,但几千倍肯定有。"一位玉石批发商透露,外行人可能还觉得黄龙玉有价值,内行人对这个东西大多持怀疑态度,杭州珠宝商场里也没有出售这类黄龙玉,大多是一些收藏品市场或者街边小店在卖。"圈子里也有人在炒这个东西,但大多是投机的,没有人会长期持有并收藏它。拿出一笔资金去当地买籽料炒作,两三年前到现在,增幅确实有几千倍。"
  业内人士预言:可能比"普洱茶"更短命
  黄龙玉究竟是不是玉?这也是六年来炒家一直争论不休的问题。云南的宝玉石鉴定机构将黄龙玉鉴定为玉髓,又称石髓,其实是一种石英,被人们当作宝石,主要用作工艺美术品的材料。虽然云南龙陵县当地人也大多知道这点,但仍然按照翡翠的标准来衡量它,看好黄龙玉的收藏者也都乐于将它与翡翠相提并论。
  "我们一般认为,黄龙玉介于玉和石头之间,有天生的硬伤。"业内人士分析,黄龙玉本身的价值就不大,收藏价值更是远远不如和田玉和翡翠,中国人喜欢和田玉,它有7000多年的玉石历史,翡翠略短一些,也有300多年,但黄龙玉却只有6年时间,所谓"黄龙玉"也不过是当地人起的一个名字,并无深刻的历史文化底蕴,有炒作的卖点却无收藏的实际价值。
  "普洱茶被炒作,它起码还有广大的消费者,黄龙玉原本就应该作为工艺品出售,它不能作为珠宝来卖,没有广泛的消费市场,所以很可能比'普洱茶'更短命。"业内人士指出,如果谁想在现在介入黄龙玉的炒作,一旦崩盘可能血本无归。
  一个浙江商人囤了一亿元翡翠
  相比于黄龙玉被爆炒几千倍,拥有成熟市场的翡翠显然"稳重"得多,业内人士指出,今年翡翠涨价50%已经算很厉害了。
  "说实话,今年市面上的顶级翡翠少了许多。"一家珠宝商场负责人说,前两年还能经常看到价格公道又属老坑冰种的翡翠,但这两年此类货品越来越稀少,不少翡翠供应商如果拿到一批好货,提前通知自己的VIP客人时就会被抢光,到柜台上的好货就更加少了。
  10多天前,缅甸翡翠公盘刚刚结束,参加拍卖的一位业内人士透露了自己的隐忧:"今年的石头比去年差,去年拍了40亿元,今年却拍出了80亿元,涨得有点疯。"去年翡翠原石涨了20%,而今年才半年时间就已经涨了30%-50%,而且从春季公盘的情况看,这样的涨势一时还刹不住车。据说,这次参加公盘的有很多生面孔,坊间传闻不少是房地产背景的投机客,有个浙江人一口气就拍下了一亿元的翡翠,据说就是为了囤货,想等疯涨之后再脱手。
  翡翠原材料涨了30%-50%,会否影响目前市场上的翡翠价格?业内人士估计,短时间内零售价还不会波动,但下半年翡翠零售市场的价格肯定也会水涨船高,涨30%已经算保守估计了,而且因为翡翠不同于钻石,没有4A标准可以逐条比较,每件翡翠的价格都不同,所以很难比较单价,但普通售价都会上浮三到五成。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017