注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深般若的风水系列

 
 
 

日志

 
 

重庆百态  

2010-06-13 09:54:35|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆百态 - 深般若风水 - 深般若的风水系列 600)?'600px':'auto'}" src="http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/chongqing/201006/06938650a91c3ee3b4420892bd59d45b.jpg">

昨日,一运输车内土鸡逃出,飞鸡大闹解放碑。 记者 李斌

重庆百态 - 深般若风水 - 深般若的风水系列 600)?'600px':'auto'}" src="http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/chongqing/201006/840445098e277ce2554c3ae848612d71.jpg">

 

有市民拍下了抢鸡的一幕。

重庆百态 - 深般若风水 - 深般若的风水系列 600)?'600px':'auto'}" src="http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/chongqing/201006/edca019efce1bd1625ab8abd852a7d93.jpg">

两面夹“鸡”。

重庆百态 - 深般若风水 - 深般若的风水系列 600)?'600px':'auto'}" src="http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/chongqing/201006/7aaba746f54c569970c628ea08d5f4fe.jpg">

鸡飞人跳。

 

 

 

 

(记者 周杨 刘琳)一百多只失去约束的土鸡,大闹重庆主城最繁华的解放碑CBD核心区域!在人们的追逐中,土鸡漫天扑腾,一阵“鸡飞人跳”过后,土鸡被附近经营户和行人抢掠一空,只剩下一地的鸡毛。只有十多位好心人,捉回鸡后专门找来交还车主,令货车司机十分感动。

昨日,这荒诞的一幕,就真实地发生在解放碑新华书店、美美百货和新世纪三大商场之间的繁华十字路口。

几分钟

一百多只鸡被抢光

昨日下午5点左右,四川外国语学院研究生刘文,像往常一样在熙熙攘攘的解放碑新华书店门口,等待家教兼职机会。

但一场长达6分钟的抢鸡大战,发生得那样的突然,结束得又如此的迅速,看得他口瞪目呆。

“几百个人围到抢,一百多只鸡几分钟就抢光了。”刘文说,下午5点左右,一辆长安货车从青年路穿过新华书店附近的十字路口,往美美百货方向行驶。

当时人流如潮的街头,突然变得嘈杂起来,刘文见行人们都涌向长安货车的车尾,埋头争抢着什么东西。一阵折腾后,人越聚越多,10多米外的人群中,飞扑出许多活蹦乱跳的鸡,人们争先恐后地在后面追逐着。

有的人

抓起三只鸡就跑了

“我还看到有个人,一个人就抓住了三只鸡,拿起鸡就跑了,进了人群几秒钟就不见了。”刘文说,当时长安车上估计拉了上百只的土鸡,不知什么原因,后车门突然一下就打开了,很多鸡笼子掉到了地上,随即,许多鸡都从笼子里跑了出来,于是人们就上前抢鸡。

“当时的场面确实难看,不知道外地游客见了,怎么看我们重庆人,素质不好讲!”刘文目睹绝大部分人抓住鸡后立即据为己有,并且飞速离开现场,“消失”得能有多快就有多快,瞬间就隐入了人海。五六分钟后,喧哗的街头,只剩下一地鸡毛。

还有人

因为没抢到喊遗憾

昨日下午,当记者赶到现场时,围观的人群已经散去,现场遗留下一地鸡毛,两名清洁工正忙着清扫卫生。

之前发生的一幕,已成为在附近经营户休息时最好的谈资。“太搞笑了,1000多人抢鸡,场面好壮观哟。” 市民杨永太先生亲眼目睹了事发时的一幕,他告诉记者,当时,在解放碑抢鸡的市民有1000多人。

杨永太说,下午5点左右,自己正好从新华书店买完书出来,“鸡在到处飞,后面好多人跟着在追。有一名中年女子双手提着三四只鸡,迅速跑出人群。”

行人抢鸡持续了几分钟的时间,市民王小姐从一商场二楼橱窗中看明情况后,丢下手中正在挑选的商品,也跑了下来,无奈赶到时鸡已经被瓜分完了。王小姐和许多围观但没有抢到鸡的人一样,都直喊遗憾。

也有人

捉回鸡后还给失主

昨日解放碑下发生的抢鸡事件,像噩梦一样荒诞,却又真实发生了,许多目睹市民抢鸡的路人,都无奈地摇头感叹:“素质啊!素质!”

大部分人捡到鸡后“消失”了,但也有十多位好心人,捉回鸡后交还给车主,令货车司机十分感动。对于那些哄抢鸡,甚至一人抢两三只鸡的人,人们甚至不愿对此多加评论,因为他们丢的不仅是自己的脸,在重庆的窗口地带如此举动,也是丢了重庆人的脸。

车主很委屈》》

凌晨2点去进货

转瞬损失万余元

稍后,事发地点不远处,长安货车的车主高军,见到记者一脸无奈。

高军是重庆鲁渝立强食品有限公司的员工,昨日零晨2点,他与另两名同事一起,从秀山拉了2000只鸡,送往市内各大农贸市场。事发时,他正拉着车上的10笼共150只鸡准备送往大阳沟农贸市场。

“长安货车的后车门有点小故障。”下午5点左右,当高军和另两位同事开车路经解放碑新华书店附近的十字路口时,因道路颠簸的缘故,后车门突然打开。

“同事发现情况到我把货车停在路边仅有最多四五秒的时间。”高军将车停下,此时,车内8个装鸡的塑料鸡笼已从货车上滑落至路边。当3人从货车上走下来时,已看到几百人围在路边开始抢鸡,并且人越聚越多,凭几人的力量根本无法阻止浩瀚的人群。人们相互争抢鸡笼内的鸡,根本听不见他的呼喊,几分钟时间,120多只鸡就被抢完,留下一地的鸡毛,过了一会儿,一些热心的市民将十多只鸡归还回来。

高军告诉记者,这些土鸡都是在武陵山上放养的,每斤价值28元,而一只鸡一般都在三四斤重。损失金额1万多元。

据悉,丢鸡事件已汇报给公司,三人肯定将承担责任。

(重庆晨报)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018