注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深般若的风水系列

 
 
 

日志

 
 

清明前后  

2010-04-06 08:25:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先申明一点,这是讲的中国的民俗,不是迷信,呵呵。

每年的清明前后,都会有很多朋友向笔者询问,说梦到了好兄弟,有的是自己已去世的亲人,朋友。也有的是不认识的。

常常会造成一部分朋友的紧张。

这里先说一下,呵呵,在这个特殊的日子附近,是很正常的,笔者我也会梦到,前天就梦到了我最爱的人-----我的祖母。

清明是个特殊的日子,

不然我国古人也不会有特别重视这个日子,也不会有这么多古诗词写清明了。

在这个日子确实阴气比较重一点,以我自己生活这三十几年来看,在重庆,清明前后基本年年都会下雨的,其他地方大家可以回忆一下。例如今年的大旱,也是在清明前后开始下雨,

雨在风水中属于阴,因为雨与云密不可分。太阳为阳,光明,云遮住了光明,自然就是阴天,雨就会更阴一些。

除了这个,在传统的清明节,祭祀家人,祖宗,民俗中,人去世后生活在冥阴地府,为阴。为什么要在清明前后祭祀呢,

因为这几天确实阴气重一些。除了梦见好兄弟,人也多容易感冒,疾病。特别又去了极阴的地方------墓地。

这种情况并不是有什么不干净的东西在我们身边,例如笔者我,家里极度辟邪,也会梦见。

那是为什么呢,这个就需要慢慢研究了,呵呵,若我现在破解了,我就是科学家了。  

谈一下自己的一点意见,

我认为这只是我们人体的意识,身体,精神,在能量场改变下的一种不适应。

梦见了已故的亲人,并不是说,亲人在你的身边,那只是一种脱梦而已,大量的身边例子告诉我们,确实是有拖梦的。很多梦是非常真实,并且还有的梦是亲人预先告之危险,而让自己能平安度过。这种事情发生在大家身边。我就不多说了。

梦并不代表你犯了好兄弟,只是你的大脑信息接收到了已故亲友给你的信息,就象邮局寄信,手机短信似的。

在清明前后梦见了,可以多给已故亲人烧化一些冥币,金砖,银砖,元宝等物。

要说到这些,又会说到一些不必要的事情了,呵呵,就此打住吧,这里只是告诉朋友们,不要紧张,害怕,这几天很正常。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017