注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深般若的风水系列

 
 
 

日志

 
 

忆这十几年风水勘测趣事,验事 之一 -------为何一家泪长流,哭字在屋几时休  

2010-12-06 14:20:09|  分类: 风水小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

忆这十几年风水勘测趣事

自始学风水地理,至今,已十年有三。还记得与师傅一同寻龙点穴,格龙格脉,师傅尽心所授,拨乱反正,犹为感激。弟子李行智合十

再拜,望师傅能一生平安,喜得贵子(师傅四子,均夭)阿弥陀佛。

自师徒缘尽,有几年未上班工作,就在家学习师傅留下师公手抄,实深奥难懂,并且解释方法也与市面所售书有异,(古书看多了,说话老带点古味,不是笔者我拽文啊,呵呵)

   

敲下脑袋,恢复正常,恢复正常。

当时所以也在外买了不少书来看,当时基本全是正版书,不过,后几年,盗版横行,才有机会见到不少古籍与港台大师所著说来还是要感谢盗版书商的,呵呵。在书中找手抄中的方法,又在实际中应用,看哪个方法断得最准,用后最灵。在自己胸中去伪存真。

   风水术流传至今,上千年,内有不少师傅,传子不传徒的那层窗户纸,非有道之人是不传真经给徒弟的,皇帝通过风水占了大位,自然也要传给自己子孙的,也怕其他人得好地而夺他子孙的皇位,所以也尽派将领捣毁宝地,并命人与真经中夹少许伪法,以迷惑后人。当然也有不少师傅,自身所学不精,曲解本意,致使所授徒弟所学不精,而至今,真伪难辨。

笔者也不敢保证自己所学全是真的,当然要在自己胸中有杆秤,也要在长期的实践中来检验你腹中墨水的浓度了,用之有效的方法,常用,不怎么灵光的,慎用。毕竟风水一术,用之得法则救人,不得法则杀人,不可不慎啊。

  

      实践得多了,就有自信,同一块地,便能有不同的立向方法,用得多了,你便可以夸口”人葬出贼寇,我葬出亡侯“

 

说了很多废话,讲讲这十几年来的风水趣事

  为何一家泪长流,哭字在屋几时休

那年在南坪市场与人闲聊风水,言者无意,听着有心,旁边一男士听了半天后请我为他看两张八字,我婉言推脱,不随便看,听其言是在旁边预测馆才看过,一是我也在多实践,也比较自负,听说预测馆看过的,于是就给他看看。

这位姓甘的先生把预测馆的周易,八字写了满篇的断语折叠在后面后,我就看卦象,和八字。说简单点,本节主要讲风水,断出了他这笔生意,本可找2万,因有变而只能赚一万

另从八字看,其当年要穿孝服,等等。于是甘先生告诉我,预测馆断他这笔生意能找28万。而这笔生意因下雨延误工期,确实可以赚2万只拿回来一万,还要继续争取,而言起带孝之事,他说他母亲才去世一个月,一起其他,他的兄弟,孩子的幺爸在哪年去世的,他自己哪年结婚,生子,也许是非常有缘,并且当时自己也没抛下八字预测多久,而且很多话看出来了也敢说,所以断得是非常准确,甘先生也邀约笔者为他勘测阳宅。(当时与我闲聊之人后来成了笔者二徒弟,呵呵)

经过就不讲了,讲讲勘测风水之事。

当时受邀,在推辞不过又电话交待了父母后,随其到甘先生家做勘测调理。在路上听其说,其家常年争吵,夫妻,婆媳关系都不太好,一吵起来,老婆也哭,老妈也哭,有时他也没法跟着哭啊,都不想回家之类.

听他所说,估计家中会有哭门,横梁,门冲或室外有不利风水煞。

车坐了很久,那几年重庆的高速路少,路况也不太好,待到了他家天已黑了,甘先生又热情,晚饭吃了一两个小时,吃过晚饭,已是十点多钟,回到客房和甘先生聊了几句,就又听楼下吵了起来。弄得我很不好意思,不知该说什么,甘先生下楼劝去了,

我只有躲在客房不出去了。可想而知,家中有客人,也毫不顾忌,也会争吵,呵呵。

客房两张床,甘先生晚上未陪老婆老陪我聊天,不到一会,他先睡着了,新环境的不适,以及甘先生的呼噜声,磨牙声让我睡不着,仔细想想他家格局并无异常,两层小楼,厅堂,楼上楼下,并无不妥,自建小楼也没见到有横梁突出,也没有哭门门冲,为何争吵如此之大呢,地处郊区农村,周围也没有邻居屋檐等冲犯,也许是外部环境有所不妥。迷迷糊糊终于睡着了。

早上,没有吵了,简单的吃过饭,天才大亮。不太习惯,坐着无事,走出小楼左右开始看看环境,自己也不太适应想早点看完早点回去,

格局也很合理,屋前屋后也没犯煞的地方,也看了甘先生母亲阴宅,因不能到山后观父母山,仅从向上看,和水口,以及消砂法来看没有明显的问题。

屋后院子比较大,有两个方形池子,养着十几条鱼,走近了一看,原来两个池子还是连着的,只是连着处甘先生修了花台,只是下面连着,上面看还是两个池子.

问题就在这里,一是院子太大,房屋没有在院子的一边,形成了房屋在围墙中央,院子是一个方形,是个口字,人在口中央住就是个囚字,囚代表是非口舌,也代表运气休囚,是退运的,一般院子都靠后墙,若有有院,也要房屋一边或两边靠墙,或离墙很近,房屋不要在院子正中。另外前院比后院小,不利于聚气,也使后院空虚。背后无靠,也精神不稳。

院后的鱼池看起有两个,并且是方形的,就象两个口,一个口说话,两个口吵架。也即口与口对。也不利家庭团结。另外方形的鱼池也不利聚气,聚财,鱼池外没有大数遮挡,下午太阳在下山时方向又正好在后院方向,阳光射在鱼池上会反射阳光冲屋宅窗户,也就是光煞,也叫血盆照镜。已是为凶。

按照科学解释,阳光从上往下射比较正常,人也有头可以遮挡阳光,而从水面往上射的阳光在下午会让人睁不开眼,无端被打扰,自然心情烦躁了。

甘先生也大悟,在教了甘先生正确处理的方法后,与甘先生聊天听说笔者喜欢收集农村的古本风水书籍和手抄本,说起村上有人有,于是带笔者走访了那位老者,在正午回家时,看到甘先生养的狗在屋子后院吃饭,如下图,于是问甘先生这狗晚上睡在哪里,甘先生说,就睡在后院吃饭处。站在楼上看后院,上面两个口,下面一只狗,不正好是个哭字吗,其实这也是风水暗示啊,呵呵。

这个不是巧合,其实风水形势派认为,这些形象的布置暗合风水。所以称这种方法为呼形喝象

 

 

忆这十几年风水勘测趣事,验事 之一 -------为何一家泪长流,哭字在屋几时休 - 深般若风水 - 深般若的风水系列

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017