注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深般若的风水系列

 
 
 

日志

 
 

风水误区辨证之五-------详解明财位 (未完)  

2009-11-11 18:19:58|  分类: 风水小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之六,将会讲,九宫流年飞星,辨证,风水是很严谨的科学.

 

这篇帖子,是答应了朋友要写的,虽然已经有很多篇帖子还在未完工状态,但先写下标题,以免自己忘记,

九月九大供奉,大加持后,人一直比较疲惫,最近才开始又继续虐待键盘,不停的敲字,努力的在网上爬格子,我一直在幻想,以后我会越来越轻松,朋友们自己看帖子就可以找出问题,就可以调理风水,不用我重复的,机械的看图,和聊天了,呵呵.

但发觉写得越多,问题越多,特别是现在网络发达了,谁都可以在网上写东西,发帖子,陈述自己观点,批评古人,标新立异.

不是我守旧,中国有些东西该破,

但中国的文明不该破,包括诗书礼仪,忠孝仁义,就不该破.包括传统的风水就不该破,虽然现在的楼宇跟古时的建筑大相径庭,但基本原理是不会变的,没有新风水,我依然守旧,

气的概念是万变不离其中的.

先看一下,下面某位朋友发我的链接,问我是这样的吗,先看下这篇文章

错误的风水会害惨不懂风水的你(一) 
  
大门进来45度对角是风水财位,是错误的! 

  

   几乎所有对风水有过接触的人,都会说:“大门进来45度对角是风水财位”,并且在那个位置摆一些会招财的物件。其实,这是一个错误的风水、乌龙笑话! 

   大门进来45度对角是财位,这个乌龙笑话的始作佣者,是早期刚开始有地方电视购物频道时,一位老板所创作发明出来的。 

   当初的状况是这样的。 

   这位电视购物频道的老板,是台北县地区一家可说是最大的购物频道商,他推出一个叫做“扭转钱坤”的开运商品。在电视购物上的每一个商品,如果要能卖座,一定要给一个能够扣人心弦,立即性的冲动购买欲望,所以他就为“扭转钱坤”这个开运商品做一套包装。 

   “扭转钱坤”这个开运商品是室内摆设品,属于专用于招财的商品,外型是一个存钱的竹节筒,方法是每天要上班出门、下班进门后,将钱投入“扭转钱坤”这个开运商品的投币洞之后,经过一个旋转转一转,钱币就会掉进下部的储蓄筒位,将钱储存起来。做为一种风水摆设的招财用品,商品推出的配套设计包装,第一当然就是要固定统一摆放位置,这要先帮消费者想好,要方便摆设、容易摆设而且又很容易看得到,不能有摆设的麻烦与困难,消费者才会购买。 

   于是老板灵机一动,想到当人要进出家门,视觉最佳的室内空间,就在进门看进去的45度对角,那个位置视觉效果最佳,如果每天要上班出门、下班进门后要投钱进“扭转钱坤”这个开运商品,是最不会遗忘的,而且亲朋好友来访,一进门也都很容易看见这商品的摆设,也有助于商品的宣传。 

   但是摆这位置,要有合理的风水的解释,商品才有说服力。所以电视购物商的老板,就得自己创作发明。在电视购物频道里,他告诉所有的观众说:“大门进来45度对角是风水的财位”,所以必须将“扭转钱坤”这个开运商品摆于此处,才会因为加上风水的动力而招财财运。 

   因为那时候的开运商品并不多,也没有现在的卫星购物台,也没有命理风水节目,所以很新鲜,很吸引人,卖的非常之好。 

   当时的地方电视购物频道,只要卖得好的商品,各县市各地区的电视购物频道同业,都会相互引进该商品到自己区域内的电视购物频道里播送贩售。于是“扭转钱坤”这种商品很快就在全省各地区的购物频道里轮卖,节目里不断的讲“大门进来45度对角是风水的财位”,这个为了配合商品而发明出来的风水财位说词(假的、创作发明出来),经过电视传媒一宣染传播,就成为大家对风水的认定,以为那是事实的风水财位,甚至许多(几近全部)的风水老师,也都引用这个被发明创作、假的风水之说,20几年来以讹传讹至今,变成根深蒂固的风水财位之说,您知道了,您会不会觉得可笑呢? 

 

这是假借台湾大师的名义写的一篇文章,为什么这么说呢,看过风水误区辨证之四-------网上无大师 这篇帖子的朋友,就知道了,大师是不会犯常识性的错误,虽然我不了解这位大师,但既然被尊为大师毕竟不可能犯初入门者犯的错误.

而且这几篇帖子一出,无疑是在挑战整个风水界了,呵呵.

很多年前,笔者看过台湾的几部讲风水的综艺节目,例如 台湾妙妙妙,风水鉴定团一类,这类节目不停的请了不少的大师来给朋友们讲风水,聊风水,甚至现场看风水,这么多大师都提到,讲到了明财位.

所以,这自然不会是大师写的帖子了,但借了大师的名,发帖子,所以欺骗性往往会非常巨大,对于学过风水,用过风水一定时间的朋友,几乎没有杀伤力,但特别对初学者,或没怎么运用的朋友,欺骗性非常大,这类帖子不仅在风水学中,大量出现,其实各门各业都有这些借权威之名,的伪作.就不多说了,下面我就讲讲明财位.

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017